Свободное общение        13 марта 2019        288         0

Можно ли в пост есть сырники? Как сделать сырники постными?

Сырники — аппетитное блюдо, очень полезное и питательное. Их делают из творога. А называют сырниками, поскольку, когда-то все творожные блюда не иначе, как сырными называли. Что творог, что сыр — делают на одной и той же сырной основе. В некоторых странах нет разграничений.

Насчет сыра: это постный продукт, только если это сыр на основе сои. Правда, полезность его многие ставят под сомнение.

Кроме творога, сырники содержат, также, яйца. Это хотя и не мясо, но тоже продукт, полученный от животного — от птицы, которая дала яйцо, поэтому в пост такое не разрешено.

Правда, индивидуально, действуют ограничения, если это не строжайший пост: для ослабленных и больных людей, стариков.

Поэтому, сырники в пост не употребляют, если соблюдают пощение, так как отказываются и от сыра, и от творога.

Дождемся, что пост завершится и приготовим творожную Паску — она тоже на основе творога с яйцами, который спрессовывают, а иногда запекают.

Постные сырники только на основе постного сыра — из той же сои.

Или исключить из сырников яйца, сделав только из творога, а тогда меньше скоромных продуктов — для тех, у кого пост не самый строгий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *